您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

国务院安委会来我市开展安全生产巡查

发布时间:2016-11-08 17:40:00    信息来源:

  11月4日至7日,国务院安委会安全生产第七巡查组组长钟攸平带领巡查组来我市开展安全生产巡查工作。市委副书记、市长王建军汇报工作,副市长周景祥,副市长、市公安局局长李谞,市人大常委会党组成员、市政府秘书长徐有业参加汇报会或陪同检查。

  在汉期间,巡查组听取了市政府工作汇报,并深入勉县、城固县、西汉高速客运公司等县区和企业,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对我市安全生产工作进行了全面检查。

  在5日召开的汇报会上,王建军代表市委市政府汇报了我市安全生产工作情况。近年来,我市不断强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,将安全生产工作作为保障民生、维护稳定、促进发展的头等大事来抓,坚持领导重视常态化、暗查暗访常态化、隐患整治常态化,以防范和遏制重特大事故为重点,大力推进标本兼治、综合治理、系统建设,安全生产工作取得了显著成效,近3年全市各项指标较好地控制在省安委会下达的指标之内。

  巡查组充分肯定我市安全生产工作成效。钟攸平指出,汉中是南水北调水源涵养地,是全国瞩目的地方,市委市政府必须高度重视、齐抓共管、创新机制、依法治安、标本兼治。要提高认识,认真学习中省关于安全生产的政策及文件精神,用懂专业的人管专业的事;要利用信息化手段,科学管理安全生产工作;要把安监监管工作当作培养锻炼干部的重要阵地,全面落实“一岗双责”;各级各部门要齐抓共管,加强培训、宣传和讲解,做好群众工作,提高全民安全意识,有效推动安全生产各项工作落实。

  王建军表示,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局。我市将按照巡查组要求,坚持问题导向,结合汉中实际,认真梳理研究,采取有效措施将存在问题整改落实到位,切实做到认识上进一步增强,全面落实好“一岗双责”工作责任;措施上进一步加强,实施科学精细化管理;队伍上进一步建强,不断提升汉中安全生产工作水平。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001