您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

政协汉中市五届一次会议胜利闭幕

2017年02月16日

和衷共济 携手并进
为实现全面小康建设真美汉中而努力奋斗
政协汉中市五届一次会议胜利闭幕
王隆庆当选为新一届市政协主席
王建军讲话 方红卫等到会祝贺
李怀生主持闭幕式第一阶段 王隆庆致闭幕词
 

  2月16日下午,历时4天的政协汉中市五届一次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。会议号召全市各级政协组织和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、携手并进,不断开创政协工作新局面,为加快追赶超越、更高水平建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中而努力奋斗。

  闭幕大会前,举行了政协汉中市五届一次会议第三次全体会议。会议选举王隆庆为政协汉中市第五届委员会主席,鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲为副主席,卢兴成为秘书长。会议还选举产生了55名政协汉中市第五届委员会常务委员。

  闭幕式分两个阶段进行。李怀生主持闭幕大会第一阶段并宣布选举结果。选举结果宣布后,全场响起热烈掌声。

  李怀生、王隆庆、车国珍、鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、卢兴成在主席台前排就座。

  中共汉中市委书记王建军,市委副书记、代市长方红卫,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭到会祝贺并在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委常委,市政府副市长,市中级人民法院、市检察院、陕西理工大学、汉中职业技术学院负责同志和特邀退休老领导等。

  新当选的市政协主席王隆庆主持闭幕大会第二阶段。大会以鼓掌的形式一致通过了政协第五届汉中市委员会第一次会议关于政协第四届汉中市委员会常务委员会工作报告的决议;关于政协第四届汉中市委员会常务委员会六年来提案工作情况报告的决议;关于政协第五届汉中市委员会第一次会议提案审查情况的报告;政协第五届汉中市委员会第一次会议政治决议。

  王建军代表中共汉中市委对会议的圆满成功和新当选的市政协领导同志表示热烈祝贺。他说,市政协四届一次会议以来,汉中各项事业取得显著成绩,持续走在追赶超越的上升通道,实现了“十三五”良好开局。这是全市广大干部群众开拓进取、团结拼搏的结果,也凝结着全市各级政协组织、广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士和各界人士的智慧和汗水。六年来,市四届政协在怀生同志的带领下,牢牢把握团结和民主两大主题,踊跃参政议政,政治协商实效突出,民主监督成果丰硕,建言献策积极主动,为助推“三市”建设汇聚了强大正能量,作出了重大贡献。王建军代表中共汉中市委,向第四届政协常务委员会及全体政协委员表示衷心感谢,向因年龄原因或工作需要不再担任政协职务的同志致以崇高敬意。

  王建军指出,当前,汉中正处在追赶超越的关键时期。追赶超越、建设“三市”是我市实现全面小康、建设真美汉中的总体战略目标。全市上下要紧扣这一目标,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,努力开辟汉中改革发展新境界。希望全市各级政协组织和广大政协委员切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛凝聚人心,贡献智慧力量,在加快追赶超越、建设“三市”征程中发挥更大作用。

  王建军强调,实现追赶超越、建设“三市”目标,要做到“四个必须”。必须坚持正确政治方向、步调一致向前进,引导各党派团体、各族各界人士始终不忘初心、跟党前行,不断夯实团结奋斗的思想政治基础。必须坚持一张蓝图干到底,久久为功见成效,围绕推动区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市建设,贡献政协大力量、展现政协新作为、发出政协好声音。必须调动各方积极因素,筑起最大同心圆,充分发挥政协自身优势,更加广泛地团结人、更加密切地联系人、更加有力地凝聚人,把各方力量汇聚到追赶超越、建设“三市”上来。必须坚持作风建设不懈怠,激情干事勇担当,积极投身“激情、干净、超越”主题作风建设,以自我超越的劲头,推动经济社会拐弯超车、跨越发展,奏响人心思干、人心思追的时代强音。

  王建军要求,新一届市政协班子要认真贯彻中央和省委关于进一步加强和改进人民政协工作的《意见》,努力提高政协履职水平。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化委员意识,提升履职能力,在本职岗位上建功立业、示范引领、展现风采。各级党委要把政协工作纳入全局工作来部署,支持人民政协依照章程独立负责地开展工作,巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

  王隆庆在闭幕词中说,过去六年,四届市政协在中共汉中市委的领导下,认真履行政协职能,凝心聚力谋发展、促和谐,为全市经济社会发展进步作出了重要贡献,也为五届市政协开展工作积累了宝贵经验、奠定了良好基础。我代表新一届市政协常委会,向四届市政协领导班子和全体委员表示衷心感谢并致以崇高敬意。新一届市政协领导班子和常委会一定要在新的岗位上,牢记光荣使命,继承优良作风,求真务实,勇于担当,用恪尽职守诠释肩负的责任,用奋发有为回应组织和委员的期望。

  王隆庆指出,五届市政协履职时期,是我市实现全面小康、建设真美汉中的关键时期,也是推进汉中市政协事业继往开来的重要时期。要积极适应新形势,勇敢承担新任务,深入贯彻落实市第五次党代会及中共汉中市委五届二次全会精神,切实把讲政治、顾大局作为履职的根本要求,把谋良策、助发展作为履职的首要任务,把重民生、促和谐作为履职的直接追求,把大团结、大联合作为履职的基本内容,把善创新、求实效作为履职的重要标准,紧紧围绕建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市发展战略,发挥优势、切实履职,全力促进汉中经济社会追赶超越发展。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 徐康清 陈敏 房辰 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号