您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军出席全市县级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式并讲话

2017年03月16日

王建军在全市县级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上强调
不断推动全面从严治党向纵深发展 为建设真美汉中提供坚强政治保证

  3月15日上午,全市县级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班。市委书记王建军出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻六中全会和省部级主要领导干部、全省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快追赶超越、建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中提供坚强政治保证。

  市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等市级领导出席。

  王建军在讲话中指出,六中全会聚焦全面从严治党这一主题,客观总结了党的十八大以来管党治党的丰富经验,深刻阐明了全面从严治党的重大理论和实践问题,明确了习近平总书记的核心地位,丰富了马克思主义建党理论,提升了制度治党水平。我们要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻领会六中全会精神,加强学习理解,提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

  王建军指出,六中全会明确习总书记为党中央的核心、全党的核心,有充分的理论、历史与实践依据,是党和人民的郑重选择。要牢固树立核心意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习习总书记系列重要讲话特别是来陕西视察时的重要讲话精神,强化“四个意识”,坚决落实“四个服从”,坚决贯彻中央决策部署,把维护习近平总书记核心地位、维护中央权威落实在行动中。

  王建军强调,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为一以贯之的要求,严肃党内政治生活,厚植政治文化沃土,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要强化党内监督,严格廉洁自律,增强党内监督实效,落实管党治党责任,发挥以上率下示范作用,扎扎实实抓好《党内监督条例》的贯彻落实,真正让有权必担责、用权受监督成为常态。

  王建军要求,要把落实六中全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话结合起来,与全市改革发展稳定工作结合起来,奋力谱写追赶超越、建设“三市”崭新篇章。在全面阐述了当前和今后一个时期汉中发展的形势、战略和战术后,他指出,要凝心聚力加快发展,重点打好稳增长阵地战、调结构突围战、促改革攻坚战、大开放出击战、城镇化大会战、惠民生持久战“六场战役”,解放思想谋发展、提高能力推发展、集中精力抓发展,以全面从严治党的新成效推动追赶超越、建设“三市”迈出新步伐。

  方红卫主持时要求,要集中精力参加培训,迅速掀起学习热潮,深入学习领会好六中全会精神,把全市党员干部的思想统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威上来。要以学促干推动工作,把党中央和习近平总书记关于新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的新论断、新举措、新要求,融会贯通到具体工作中,认真思考本县区、本部门落地生根的思路和工作举措,勇于担当、强力推进、追赶超越,奋力实现各项工作首季“开门红”。

  各县区委书记、县区长,汉中经济开发区、兴汉新区、航空智慧新城管委会主要负责人,市委、市人大、市政府、市政协机关、部门和各人民团体副县级以上干部参加开班式。(陈敏 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号