您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军在洋县调研脱贫攻坚

2017年04月19日

王建军在洋县调研脱贫攻坚时强调
坚持问题导向补齐工作短板 推动精准脱贫措施落实落细

  4月18日,市委书记王建军在洋县检查调研脱贫攻坚工作。他强调,各级要以打赢脱贫攻坚为统揽,坚持问题导向、直面问题清单,扎实抓好整改、补齐工作短板,推动精准脱贫各项措施落实落细、收到实效。

  龙亭镇柳山村与洋县志建药业公司通过“公司+基地+农户”模式,流转当地群众和贫困户土地,开展银杏规模种植,积极探索脱贫增收新路子。王建军来到柳山村银杏基地,察看种苗长势,了解银杏种植面积、银杏叶提取工艺、产品市场前景以及贫困户通过土地流转、就地务工的收益情况。在与镇村干部交谈中,王建军详细询问村里建档立卡的贫困户有多少户多少人,贫困户有哪几种类型,每一类型中又有多少户多少人,他们的吃饭、住房问题是否得到妥善解决,产业发展、增收脱贫的措施是否已经落到实处。他要求县镇村各级干部一定要实事求是、作风严实,进村入户重新调查核实,精准识别贫困对象,逐村逐户剖析研判,科学制定帮扶措施,扎实推进村、户精准脱贫和退出工作,坚决防止假脱贫、“被”脱贫、“数字”脱贫现象发生。调研中,王建军走进柳山村5组贫困户刘心成家询问家庭情况,了解致贫原因,一起商量脱贫良策,鼓励他们树立信心,通过各级帮扶和自己的勤劳付出过上好日子。

  王建军在听取洋县脱贫攻坚工作汇报后指出,洋县贫困人口多、贫困程度深,精准脱贫任务十分艰巨。县镇两级要把脱贫攻坚作为重中之重,摆在更加突出位置,进一步强化“四个意识”,不断增强保质保量打赢脱贫攻坚硬仗的决心和信心。要坚持问题导向,对省市检查反馈的扶贫对象识别不准、数据信息不对称、政策把关不严等问题积极认领,逐项落实措施,扎实整改到位。要明确思路、补齐短板,逐村逐户研究,扶志扶智并重,完善基础设施建设,因地制宜发展产业,发挥扶贫互助合作社和互助资金协会作用,整合使用财政、信贷、补助救助各类资金,推动精准扶贫各项措施落细落小、落实落好。要夯实帮扶包联责任措施,强化扶贫一线工作人员培训和管理,严格考核第一书记和驻村工作队,用从严从细的过硬作风为脱贫攻坚凝聚强大合力。

  市委常委、市委组织部部长陈晓勇,副市长党振清一同调研。(记者 徐康清)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号