您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军出席迎接省第十三次党代会奋力“追赶超越”主题系列发布会汉中专场并作主题发布

2017年05月03日

  5月2日上午,由省委宣传部、省委外宣办、省政府新闻办公室主办的以“迎接省第十三次党代会奋力‘追赶超越’”为主题的系列新闻发布会汉中专场在西安举行。

  市委书记王建军作为主发布人,市委常委、常务副市长李九红,市发改委主任马军作为发布人出席发布会。省委外宣办主任常雅玲主持发布会。市委常委、市委宣传部部长王春丽参加发布会。

  发布会上,王建军作了《追赶超越强“三市”、精准脱贫奔小康》的主题发布。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府深入贯彻习近平总书记来陕西视察时指出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,准确把握省委领导对汉中发展的新要求,团结带领广大干部群众抢抓机遇、砥砺奋进、苦干实干,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局,持续走在追赶超越的上升通道。去年,全市各项主要经济指标稳居全省第一方阵。今年一季度,生产总值增长9.6%,固定资产投资增长21.4%,规上工业增加值增长12%,社会消费品零售总额增长14.1%,地方财政收入同口径增长11.7%,我市追赶超越一季度考核排名全省第一。

  王建军从致力产业兴市、绿色循环发展,实施项目拉动、强化城镇带动,深化改革开放、实施创新驱动,建设文化名市、推进全域旅游,聚焦精准扶贫、发展民生事业,坚持生态立市、铁腕治污降霾,全面从严治党、持续正风肃纪等7个方面向与会媒体记者介绍了近年来汉中追赶超越的新措施、新成果。

  他说,下一步,汉中将锁定加快追赶超越、建设“三市”总的战略目标不动摇,举全市之力重点打好“八大战役”。一是打好稳增长阵地战,着力打造以“一环两城三园四极”为重点的“三大类项目战略支撑体系”,构架支撑汉中追赶超越的“四梁八柱”。加快国家全域旅游示范市创建,以旅游业为龙头带动现代服务业发展提速、质效提升。二是打好调结构突破战,加快构建航空智慧新城、兴汉新城、洋县现代材料产业园、城固非金属产业园、褒河物流园等“5+N”产业园区布局,打造高端装备制造、文化旅游、现代材料、非金属、现代物流五大园区经济板块,形成一批百亿级产业集群。三是打好促改革总体战,全面落实“三去一降一补”五大重点任务,形成协调高效的发展格局。四是打好大开放出击战,坚持“四向融入”,向东融入海上丝绸之路、向西融入新丝绸之路经济带、向南融入长江经济带、向北融入京津冀经济圈,打造西部内陆开放新高地。五是打好城镇化大会战,高点建设兴汉、滨江、龙岗新区,深度保护开发西汉三遗址、东关、南关、西关历史文化街区,增强中心城区辐射带动能力。加快城固、勉县2个副中心城市和大河坎、崔家山等省市级重点镇建设。六是打好精准脱贫攻坚战,按照“四率一度”定标线、五个方面捋一遍、识别研判是基础、精准严实是关键的总体要求,确保全市脱贫攻坚提质量、上水平、争一流。七是打好优生态提升战,铁腕治污降霾,全面推行河长制和水污染防治五年行动计划,扎实推进“五城联创”。八是打好转作风持久战,持续推进“激情、干净、超越”主题作风建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  王建军、李九红等就人民日报、陕西日报、国际在线等媒体提出的相关问题进行了现场回答。会后,王建军还接受了凤凰网、陕西广播电视台专访。新华社、中国日报、香港商报等40余家媒体参加新闻发布会。(记者 周阳 图片来源:凤凰网 西部网)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号