您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫主持召开市政府常务会议 研究市投资控股集团、绿色循环研究院组建工作等

2017年05月04日

  5月3日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第6次常务会议,研究市投资控股集团、绿色循环研究院组建工作等。

  会议通报了市投资控股集团公司组建进展情况。会议指出,组建市投资控股集团公司,是为了深化政府资源与金融、社会资本合作,积极顺应我市经济转型升级新要求, 发挥国有资本的杠杆作用和放大效应,推动政府投融资由过于依赖财政性融资向政府引导的市场化融资转变,由偏重于公益性基础设施融资向公益性与产业性投融资并举转变,由资产管理为主向以管资本为主转变,为我市产业发展、城市基础设施建设等提供强有力的支撑。会议要求,要进一步完善制度体系,统筹整合财政和各方资源,充分利用平台多元化投融资渠道,有效地吸引金融和社会资本参与“三市”建设。

  会议研究讨论了汉中市绿色循环研究院组建方案。研究院是政府设立的产学研协同创新平台,重点围绕我市循环经济产业体系的难点和热点,开展规划制定、项目策划、技术研究转化、政策研究,为政府制定循环经济政策提供决策依据,为市内企业提供市场需求研究和人员培训等服务支持。会议指出,从长远发展来看,研究院的组建是支撑我市产业发展的重要智库、技术来源和企业孵化器,要进一步修改完善好方案,确定研究院咨询决策委员会的组成以及办公地点,尽快启动研究院相关工作。

  会议还研究了《市政府办公室主要工作流程(送审稿)》、《汉中市2017年度事业单位公开招聘增人计划》、勉县撤县设市和第五批市级非物质文化遗产名录等事宜。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号