您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市“铁腕治霾·保卫蓝天”雷霆行动启动

2017年05月08日

  5月5日,我市召开“铁腕治霾·保卫蓝天”雷霆行动现场会,现场销毁一批“黑车”“黄标车”,观摩了6个扬尘治理示范点,并进行了汇报、点评。省公安厅副厅长马中林出席现场会,市委常委、常务副市长李九红出席并讲话。

  会上,启动了扬尘治理和“黄标车”淘汰雷霆行动,对汉文化博览园建筑工地、王庙砂石料场、南关正街拆迁工地等6个扬尘治理示范点的工作予以肯定,并对今年大气污染防治工作进行了再安排、再部署、再推进。参会的部分县区和市级部门汇报了治霾推进情况,并对下一步工作作了表态发言。

  李九红讲话指出,大气污染治理是我市今年环保工作的首要任务和“头号工程”。虽然今年4月底前市中心城区空气质量优良天数达到83天、排名全省第五,较去年同期增加11天,但大气污染防治工作与中省要求和群众期盼还有很大差距,需要及时补齐短板、迎难而上。他要求,各级各部门以压减PM2.5和PM10浓度为突破口,紧盯扬尘治理和“黄标车”淘汰两个环节,突出抓好“抑尘”“控车”“治源”“禁燃”等工作,通过综合施策、标本兼治、冬病夏治、四季长治,夯实责任、齐抓共管,全力以赴打赢“铁腕治霾”战役。(黄韦华 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号