您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市部署公共文化服务体系建设

2017年05月09日

  5月8日,市政府召开全市公共文化服务体系建设推进会,通报全市公共文化服务体系建设情况,部署当前工作重点。副市长何俊杰出席并讲话。

  近年来,我市不断加强政府统筹,完善公共文化设施网络,聚力创新创优,打造具有汉中特色公共文化产品和服务,有力地保障了群众的基本文化权益。我市县级文化馆、图书馆上等级率分别达100%、72.7%。就当前工作重点,会议要求,加大脱贫攻坚主题宣传,坚决完成脱贫攻坚文化建设任务,深入开展公共文化机构服务效能督查,做好第六次全国公共图书馆评估定级,举办好第二届陕南民歌大赛,不断丰富群众公共文化生活。同时,会议还就《公共文化服务保障法》的贯彻落实作了专题部署。

  何俊杰讲话要求,要突出工作重点,加大公共文化服务整合力度,抓好文化设施建设,创新公共文化服务模式,扩大覆盖面,增强文化发展动能,推进公共文化服务均等化、标准化。强化责任落实,做到任务分解到位、保障措施到位、督察考核到位,确保公共文化服务体系建设取得实效。(李阳 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号