您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市召开教育脱贫攻坚暨高校结对帮扶贫困县工作会

2017年05月10日

  

  5月9日,我市召开教育脱贫攻坚暨高校结对帮扶贫困县工作会,贯彻落实中省关于发展教育促进脱贫的相关部署要求和全省普通高校结对帮扶贫困县工作会议精神,部署和推进下一阶段教育扶贫攻坚工作。副市长周景祥出席并讲话。

  会上,宣读了《关于认真做好高校结对帮扶贫困县有关工作的通知》。市教育局、市扶贫办、陕西理工大学、城固县作了交流发言。

  

  周景祥讲话中指出,教育脱贫是中央关于脱贫攻坚“五个一批工程”的重要内容,也是市委、市政府精准脱贫“八个一批”的关键举措,对于促进脱贫、防止返贫具有基础性、根本性、长远性的意义。他要求,各县区、各部门要增强教育扶贫攻坚的使命感和责任感,全面落实各项教育脱贫政策,完善教育脱贫工作的保障机制,切实做好高校结对帮扶工作,为全面打赢脱贫攻坚战、更高水平建设汉中“三市”做出新的贡献。(何娜 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号