您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政府专题研究城市管理综合执法体制改革工作 方红卫出席并讲话

2017年07月12日

  

  7月11日,市政府召开专题会议,研究部署我市城市管理综合执法体制改革和城市管理工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委常委、常务副市长李九红主持会议。

  会议听取了汉中市城市执法体制改革进展情况、下一步工作重点,以及关于我市城市管理综合执法体制改革的意见。

    

  方红卫指出,随着经济社会发展和城市规模的不断扩张,群众对城市管理服务要求不断提高,过去传统的城市管理方法难以适应新常态,已到了城市管理综合执法体制改革的必要阶段。要立足实际,依托我市资源禀赋,学习借鉴外地改革的先进经验,狠抓当前、猛药去疴,争取短时间内实现突破;从城市管理角度来讲,方便市民群众是城市管理的根本出发点,要合理优化和整合行政机构设置,政府执法不能政出多门。要监管到位,利用现代信息技术支撑扁平化管理,将执法力量尽可能向基层一线倾斜,夯实基层执法工作责任。

  方红卫强调,城市管理体制改革市级层面要多考虑整体规划和多种资源开发方面的工作,县区着重加强管理和运行方面的责任,执法和操作工作尽可能地下放到基层,把权利、责任和资源配置给基层,找准改革出发点,形成各司其职、各负其责的城市管理综合执法新格局。

  市住管局、市编办、市建规局、市食药监局、市交通局和汉台区政府等负责同志参加会议并就具体工作提出建议。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号