您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市规委会召开今年第二次全体会议 方红卫出席会议

2017年07月12日

  7月11日,市城市规划委员会召开今年第二次全体会议。市委副书记、市长方红卫出席会议。

  会议审议并原则通过了《汉中龙岗生态文化公园试验段规划设计方案》,在充分讨论的基础上提出了相关修改意见和建议。会议指出,龙岗生态文化公园的建设要适当地把龙岗文化元素符号融入生态建设中,科学巧妙做好商业布局,设计出具有汉中特色的景观带,加快完善配套服务设施,把该公园打造成为集旅游、休闲、观光、龙岗文化展示为一体的综合服务区,不断提升城市品味,展示汉中生态、文化魅力。

  会议研究讨论了《汉中市中心城区消防专项规划》。会议指出,消防工作要结合汉中实际,把地理位置、房屋建筑、工业布局、道路交通等因素综合考虑,近远期计划相结合,做好消防站及消防装备等硬件设施的同时,加强消防队伍、消防管理软件建设,实现智慧消防,提升我市城市管理服务水平。

  会议审议并原则通过了《汉中海绵城市规划》《汉中市中心城区停车设施专项规划》。会议认为,这两个《规划》较好地贯彻了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,合理提出了建设目标,达到了中省技术要求,从源头上缓解了城市发展矛盾。

  会议还讨论了《汉中龙岗一品项目方案设计》。

  市委常委、常务副市长李九红,市政府秘书长王松柏和市规委会成员单位负责人等参加会议。(魏丹 任芳 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号