您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军率我市党政代表团慰问海军汉中舰官兵

2017年07月13日

  7月11日,是中国航海日、郑和下西洋612周年纪念日,也是汉中舰正式入列的日子。市委书记王建军率领我市党政代表团赴南海某军港亲切看望并慰问了海军汉中舰官兵,双方签订共建协议,并授予汉中舰全体官兵汉中市“荣誉市民”称号。市委常委、副市长谢京帅,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同参加慰问。

  座谈会上,王建军代表市委、市政府和全市人民向人民海军致以崇高敬意,并向汉中舰官兵详细介绍了汉中市情、经济社会发展概况和双拥工作情况。他指出,近年来,市委、市政府把双拥工作作为一项事关全局的战略任务,坚持“打造新品牌、创造新亮点、丰富新内容、提升新水平”的工作思路,积极组织开展双拥活动,荣获省级双拥模范城“四连冠”和全国双拥模范城“三连冠”。他强调,要大力发扬革命老区精神,秉承爱国拥军优良传统,广泛开展与舰队的双拥共建活动,进一步加强与部队官兵的沟通联系,竭诚做好后勤保障,一如既往地支持汉中舰各项建设,携手同心把汉中舰打造成汉中走向远洋的靓丽名片,捍卫国家安全和领土完整的海上劲旅。

  在随后举行的汉中舰官兵“荣誉市民”证书授予仪式上,王建军指出,战舰是城市的流动热土,城市是战舰的第二故乡。要创新双拥共建模式,落实各项优抚政策,深入开展科技拥军、教育拥军、智力拥军、文化拥军等活动,在职业技能培训、学历函授等方面为汉中舰官兵提供便利,全力以赴支持部队建设,奋力谱写舰城同建、城舰共荣的新篇章,努力为我国国防和军队建设作出积极贡献。(记者 任悦)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号