您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市部署公益性岗位开发利用和就业扶贫工作

2017年08月08日

  8月4日,我市召开就业扶贫推进会,传达全省就业扶贫推进电视电话会议精神,安排部署我市公益性岗位开发利用和就业扶贫工作。市委常委、常务副市长李九红出席并讲话。 

  通过开发利用公益专岗实现贫困劳动力就业脱贫,是陕西脱贫攻坚的重要创新和着力打造的重要品牌。我市将积极稳妥地开发公益专岗,制定专门的管理办法,建立健全长效工作机制,为今后几年从贫困劳动力中招聘公益岗位工作打牢基础。同时,市委、市政府高度重视未就业贫困户大学生安置工作,对今年毕业的贫困户大学生,全部纳入就业见习计划,目前已有95人参加见习。

  李九红指出,就业扶贫是“八个一批”精准扶贫的内容之一,是扶贫与扶志相结合、增强贫困户“造血”功能、促进贫困群众持续增收、打赢脱贫攻坚战的重要举措。他要求,各县区和市就业创业脱贫领导小组成员部门要抓紧开发岗位,加快工作进度,认真核实信息,突出重点,坚决落实公益专岗就业扶贫政策措施;要以强烈的责任感和紧迫感,聚焦精准、抓好落实,扩大渠道、增加就业,加强培训、提高质量,克难攻坚,统筹推进就业扶贫工作;要强化工作责任,密切协调配合,加强督查考核,力求实现“就业一人,脱贫一户”的扶贫目标。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号