您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

汉中市第六届运动会隆重开幕 王建军宣布开幕 方红卫致辞

2017年08月09日

  8月8日上午,汉中市第六届运动会在汉台区体育运动中心隆重开幕。

  市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市政协主席王隆庆,省体育局副局长徐鹏,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、王春丽、张谋,市人大常委会副主任马世生、赵勇健、李晓媛,副市长何俊杰、周景祥、李谞,市政协副主席刘君、王晓亚、李应德,市人民检察院检察长丁鹏敏等出席。

  上午8时30分,在欢快的运动员进行曲中,入场式开始。国旗仪仗队、会旗仪仗队、花环队、红旗方队、引导员队伍、裁判员方阵以及11个县区代表队、28个行业代表队迈着整齐的步伐,精神饱满地依次入场,场内涌起阵阵热潮。随后举行了升旗仪式,伴随着雄壮的国歌和激昂的奥林匹克进行曲,鲜艳的五星红旗、奥林匹克会旗和市六运会会旗在体育场内冉冉升起。

  上午9时,王建军宣布汉中市第六届运动会开幕。

  方红卫致辞。他指出,市六运会是党的十九大即将召开之时我市举办的一次体育盛会,也是对全市群众体育和竞技体育的一次集中检阅。举办本届运动会,不仅有利于推动群众性体育运动开展,也有利于提升我市竞技体育水平,对于增强市民体育意识、提高市民身体素质也具有十分重要的意义。他希望组委会精心组织、裁判员认真负责、运动员顽强拼搏,共同把本次运动会办成“全民参与、团结和谐、节约简朴、凝聚力量”的运动盛会。开幕式上,还举行了精彩的文体表演。运动员、裁判员、青年志愿者代表作了宣誓。

  据了解,本届运动会部分赛事已于5月28日开始,所有比赛将于8月15日结束。市六运会共设青少年组、县区组和行业组3个组别18项单项比赛,3375名运动员参加比赛。目前已举行了11项单项比赛。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号