您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市残疾人事业工作会召开

2017年10月01日

  9月30日,市上召开全市残疾人事业工作会议,总结“十二五”全市残疾人事业发展情况,安排部署下一阶段工作任务。副市长、市政府残工委主任党振清出席会议并讲话。

  “十二五”期间,我市认真贯彻落实中省残疾人工作部署,将残疾人事业纳入全市经济社会发展总体规划,以加快推进残疾人小康进程为目标,突出保障残疾人基本需求,建立扶残助残长效机制,残疾人社会保障水平、康复服务、教育水平、就业工作、精神文明以及权益保障等显著提高。

  会议要求,各县区和各相关部门要继续发挥好主导作用,肩负起加快推进残疾人事业发展的重要责任,进一步加强协作、创新工作机制、浓厚助残氛围,扩大全社会对残疾人和残疾人事业的了解。要把残疾人事业融入全市经济社会发展大局,纳入“三市”建设、脱贫攻坚战略部署,着力推动各项助残惠民政策制度的落实。同时,各级残联组织要加强队伍建设,加强沟通,争取社会各界的共同支持和协作配合,努力形成促进残疾人事业发展的强大合力,推动全市残疾人事业加快发展。

  会议还表彰了全市残疾人工作先进单位和先进个人。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001