您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫在全市秋汛防御工作电视电话会议上强调 主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

2017年10月09日

  

  10月7日下午,我市召开秋汛防御工作电视电话会议,对近期防汛工作进行再安排、再部署,动员全市上下迅速进入临战状态、全力做好当前的秋汛防御工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。

  据气象部门预报,10月6日晚到12日,我市将有一次连阴雨和暴雨天气过程,过程量降水30—100毫米,10月6日11时国家防总已经启动防汛IV应急响应。会上,市水利局传达了省防总《关于做好6—12日连阴雨、暴雨和强降温天气防御工作的通知》,市气象局通报了近期全市天气预测会商情况,市国土局安排了地质灾害防御工作。

  

  方红卫要求,要深刻认识当前防汛工作的严峻形势、艰巨使命及存在的薄弱环节,充分准备、主动应对,确保防汛工作万无一失;要突出重点,严密防范,抓好地质灾害防御、涉水重点部位安全、存在安全隐患房屋的安全和城市内涝防范工作;气象、水文等部门要密切关注雨情、水情、汛情变化,及早发布预报预警,各县区、各重点防汛单位要执行24小时领导带班、值班制度,突出抓好防汛救灾物资储备,未雨绸缪,科学备战;各级政府主要负责人要依法履行好职责,坚持在一线指挥协调、解决问题,进一步落实和完善防汛责任制,把责任分解到岗、到人;要坚决服从上级防汛救灾工作的统一指挥、调度和命令,坚守工作岗位,严守工作纪律。

  方红卫就当前安全生产工作强调,各县区各部门要切实按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,突出隧道施工、道路交通、景区景点、高危企业等重点行业领域的隐患排查和专项整治,坚决遏制生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  市政协副主席、市农业局局长李应德,市政府秘书长王松柏参加会议。各县区设分会场。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001