您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省安全生产第八综合督查组到我市督查工作

发布时间:2017-10-23 15:06:00    信息来源:

  

  10月16日至20日,以省国防科工办总工程师李建军为组长的省安全生产第八综合督查组来我市,就安全生产大检查工作开展督导检查。副市长周景祥向督查组汇报我市安全生产大检查工作开展情况。

  督查组通过实地核查、听取汇报、查阅资料等方式,重点督查了省级挂牌的重大隐患和第一轮督查中指出问题的整改情况,以及我市安全生产领域重点工作情况。

  督查组认为,我市高度重视安全生产大检查工作,组织有序,积极推动隐患整改,取得积极进展。就做好下一步安全生产工作,要求将安全生产大检查作为一项政治任务来抓,逐级制定工作方案,成立专门领导小组,统筹安排全面部署;要进一步深化安全生产大检查,积极组织开展“回头看”和隐患整改现场核查,巩固安全生产大检查成果。要严格落实政府监督管理责任和企业主体责任,在各行业领域、各类企业和人员密集场所开展全方位、全覆盖的自查自改;各有关部门要坚持从严从细、综合监管,结合冬季安全生产特点,开展各类专项整治,加大执法力度,及时消除安全隐患。

  周景祥表示,将认真落实督查组要求,坚持问题导向,逐条研究落实,层层压实责任,尽快整改到位。同时,结合行业特点,举一反三,采取更加切实有效的措施,深入细致排查治理安全隐患,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。(罗佩 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001