您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市大气和水污染防治工作攻坚会召开 方红卫出席并讲话

2017年11月13日

  

  11月10日下午,全市大气和水污染防治工作攻坚会召开。市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委常委、常务副市长李九红主持会议。

  会议传达了全省大气污染防治和水污染防治工作会议精神,通报今年全市大气及水污染防治工作情况。今年以来,全市大气和水污染防治工作强势推进、成效显著,环境空气质量总体向好,1至10月,市中心城区优良天数247天,排名全省第四,空气质量综合指数4.81,排名全省第三。水环境质量稳居全省前列,全市55个监测断面水质全部保持在Ⅲ类以上,汉江、嘉陵江出境断面水质稳定达到Ⅱ类标准,城市集中式饮用水水源地水质达标率达到100%。

  

  方红卫指出,党的十九大报告中提到要坚持人与自然的和谐共生、绿水青山就是金山银山、要像爱护生命一样保护环境等,我们要深刻认识到生态环境对汉中发展的特殊意义。他要求,认识要再提高,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚持“五位一体”的总体布局,统筹推进生态文明建设。工作要再落实,坚持刚性治标、系统治本,采取有效措施加大污染源治理,从根本上减少排放、能耗及燃煤总量,做到责任到位、管理到位。考核要再严格,突出依法治理,强化考核刚性指标,严格落实部门和干部责任,主要领导负主要责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,依法依规考核,牢牢守住环保红线。

  

  李九红在主持会议时强调,做好冬防期大气和水污染防治工作,形势严峻、责任重大。要全面分析研判,深刻认识污染治理工作面临形势;突出重点领域,全面落实大气污染防控各项举措;强化源头防控,牢牢把握水体污染防控工作主动;严格落实责任,确保大气和水环境质量持续向好。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001