您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省国土资源执法监察座谈会在我市召开

2017年12月06日

  

  12月5日,全省国土资源执法监察工作座谈会在我市召开。省国土资源厅副厅长张亚平参加,市委常委、常务副市长李九红致辞。

  2016年度,全市违法用地面积占新增建设用地总面积的比例为2.25%,违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例为2.43%,矿产卫片27个违法图斑均已立案查处到位,矿产违法比例同比下降28%。

  张亚平指出,党的十九大对国土资源执法监察工作提出了新的更高要求,要用新理念指导工作,强化粮食安全、环境保护和严格执法三个意识,切实把十九大精神贯彻落实到执法监察工作去。要真正落实基础工作,加强基层国土机构建设,提高执法人员综合素质,强化日常执法监管,完善违法行为预防机制、内部监管机制、执法与监管联动机制,用高科技支撑执法监察工作。要保持查案震慑力度,坚持把案件查处作为刹风治乱和震慑违法的重要手段,同时积极应对公益诉讼。

  会上,南郑区作了经验介绍并播放了南郑区耕地保护创新试点专题片。会后,与会人员到南郑区大河坎国土资源所、梁山国土资源所进行了现场观摩。(李弋戈 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001