您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市工业转型升级暨智能制造现场会召开

发布时间:2017-12-20 10:14:00    信息来源:

  

  12月19日,市政府召开工业转型升级暨智能制造现场会,副市长周景祥出席并讲话。

  近年来,我市在保持工业稳增长的同时,围绕结构调整,以推进中国制造2025汉中实施方案为抓手,强化组织领导,细化产业规划,强推技术改造,积极培育市场主体,强化要素支撑,不断助推工业经济转型升级。会上,工信部广东赛迪工业和信息化研究院副院长阴启明围绕“中国制造2025战略解读及汉中工业转型升级对策建议”作了专题讲座。

  周景祥要求准确把握新形势,把智能制造作为发展主攻方向,为工业转型发展增添新动能。要围绕建设工业制造强市目标,在培育打造产业链、谋划推进项目、规划建设园区、创新驱动、融合发展、绿色循环发展等方面上寻求突破,全力推进工业转型升级。要加强组织领导,加大政策支持,深化放管服改革,弘扬企业家精神,开展示范试点,持续强化保障措施,不断优化发展环境。同时,要绷紧安全生产这根弦,加强安全监管,及时消除安全隐患,有效预防安全生产事故的发生。

  会议期间,与会人员还实地参观了中航电测股份有限公司生产车间、伟志服饰有限公司智能制造车间和汉江工具有限责任公司“两化”融合示范项目。(李阳 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001