您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省全域旅游推进会暨“两汉三国·真美汉中”推介会在我市召开

发布时间:2017-12-29 13:23:00    信息来源:

  

  12月28日,全省全域旅游推进会暨“两汉三国·真美汉中”推介会在我市召开,贯彻落实中省相关会议精神,对全域旅游示范省创建工作再动员再部署再推进。

  省旅发委主任高中印出席并讲话,省旅发委副主任孟祥国发布《陕西省2017年全域旅游发展报告》。市委副书记、市长方红卫致辞。市委常委、副市长谢京帅以及全省其他市(区)分管领导、旅发委(文旅局)主要负责同志等参加会议。

  高中印在讲话中要求,创建全域旅游示范省要强化领导、改革体制,形成多管齐下、合力创建的局面;要规划引领、政策保障,高水平编制全域旅游发展规划,出台含金量高的综合保障措施;要明确标准、对标落实,创造性开展工作;要深度融合、任务具体,确定融合发展的年度计划和重点任务;要项目支撑、金融支持,包抓包联重点旅游项目,创新招商方式,撬动更多资金参与旅游发展;要重点突破、统筹推进,认真总结创建经验,示范引领全省创建工作;要联合督查、形成制度,构建起符合“综合产业综合抓”要求的全域旅游“立体督查”格局;要严格考核、赏罚分明,激发方方面面抓全域旅游的积极性。

  方红卫在致辞中对参会人员的到来表示欢迎。他表示,我市将以本次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市区的好经验好做法,聚焦“五新”战略,用好高铁时代机遇,进一步做优叫响“两汉三国·真美汉中”城市品牌,努力走出一条具有汉中特色的全域旅游高质量发展新路径,为陕西全域旅游作出汉中贡献。希望省旅发委和各位领导一如既往地关心支持汉中发展,帮助指导汉中建设成为全域旅游典范、汉人寻根访源的圣地。

  会上,播放了全省全域旅游示范省创建专题片《共建大旅游》。宝鸡、汉中、韩城、临潼、礼泉、华阴、石泉、柞水8个市县(区)进行了创建经验视频交流。我市进行了全域旅游推介。

  当日,参会代表还在市旅游信息服务中心、南郑区大汉山景区、滨江新区天汉文化旅游产业园以及兴汉生态旅游示范区等地考察观摩。(魏丹 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001