您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫主持召开2018年市政府第1次常务会议 传达学习中省会议精神,研究我市新时代加快追赶超越的目标任务、重大项目等重点工作

发布时间:2018-01-05 11:46:00    信息来源:

  1月4日,市委副书记、市长方红卫主持召开2018年市政府第1次常务会议,传达贯彻中省相关会议精神,研究我市新时代加快追赶超越的目标任务、重大项目等重点工作。

  会议研究了全省发改工作会议精神贯彻意见,通报了2017年我市经济社会发展情况,讨论了我市2018年经济社会发展主要指标和2018年重点项目建设计划。要求各级各部门,按照积极稳妥的思路,科学设置今年经济指标和重点项目建设计划,在调动基层干事创业积极性的同时,自上而下主动施压,不断推动我市各项工作实现新突破。

  会议审议了《汉中市新时代追赶超越建设“三市”重点项目规划表》。会议指出,党的十九大精神在我省主要体现在追赶超越上。要实现追赶超越,关键在于落实“五新战略”,而“五新战略”要靠重点项目来推动。“培育新动能”就是要创新驱动和要素驱动同时发力,实现产业转型升级;“构筑新高地”就是要通过深化改革、扩大开放来汇聚发展要素;“激发新活力”就是要运用市场化发展机制,壮大县域经济和民营经济;“共建新生活”就是在发展中解决民生问题,打好精准脱贫攻坚战;“彰显新形象”就是要注重生态文明,坚持人文、社会、生态并重。在规划我市新时代追赶超越建设“三市”重点项目时,要突出创新性、引领性,做好项目的储备包装工作,为我市经济发展提供项目支撑。

  会议讨论了我市“三一一人才工程”人选名单。会议强调,要科学、合理制定“三一一人才工程”人选标准,吸纳更多在科研和工程方面有杰出贡献的人才,不断提高人选名单的“含金量”,为我市经济发展提供人才保障。

  会议还传达学习了中央经济工作会、省委十三届二次全会、全省金融工作会议精神,讨论了《汉中市菜篮子市长负责制考核办法(送审稿)》、汉中市首届市长质量奖评选结果等。(李阳 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001