您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方红卫主持召开今年市政府第2次常务会议

发布时间:2018-02-08 14:07:00    信息来源:

  2月7日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第2次常务会议,研究全省财政、审计工作会议精神的贯彻意见,创建国家食品安全示范城市工作实施方案等。

  会议研究了全省财政、审计工作会议精神的贯彻意见。会议要求,今年的财政工作要继续做好政府债务管理,积极清理盘活存量资金,充分发挥财政资金的杠杆和引导作用,撬动更多社会资源;要确保重点项目的资金需求,提高财政统筹能力,主动争取各项政策支持。审计工作要继续保持积极主动作为的工作作风,服务大局,做到审计全覆盖,并将结果及时移交监察机关,实现一督到底;要全程参与政府投资项目,助推政府工作作风的转变。

  会议审议了建设美丽城市三年滚动计划方案,听取了2017城市深化年活动和中心城区“雨污分流”规划实施情况汇报。会议指出,中心城区建设事关老百姓福祉,要自加压力,围绕城市发展定位,进一步提升、提速、提标;要认真总结2017年工作,直面存在问题,在今年工作中坚持以终为始、以人为本,建立有效推进机制,做好各项保障,确保高质高效完工;中心城区“雨污分流”工作要加快进度,切实增强责任感和紧迫感,合理规划实施,尽可能提前竣工。

  会议审议了汉中市创建国家食品安全示范城市工作实施方案。会议指出,创建国家食品安全示范城市既是普惠民生的需求,也能支撑我市产业发展,要高度重视,把安全放在首位,将环保理念贯穿于整个工作中,推进一二三产有机融合,建立严格的执法体系,做好老百姓的教育和宣传引导工作,进一步提升全民食品安全意识。

  会议还讨论了提请市五届人大三次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》,研究了中省安全生产电视电话会议精神贯彻意见、《汉中市金融服务实体经济的若干实施意见》《关于进一步加强小微企业金融服务的实施意见》《汉中市加快培育上市后备企业资源行动计划》《汉中市政府性融资担保体系建设行动计划》《促进全市产业园区创新发展的实施意见》(送审稿),滨江新区融合发展平台设立和城固机场2018年度航线调整优化有关事宜。(张舒 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001