您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

政协汉中市五届二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-03-01 12:33:00    信息来源:

  

同心同向 群策群力 不断开创汉中政协工作新局面
政协汉中市五届二次会议胜利闭幕
王建军讲话 方红卫张雁毅等到会祝贺 王隆庆致闭幕词

  3月1日上午,政协汉中市五届二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全市各级政协组织和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,同心同向、群策群力,不断开创汉中政协工作新局面。

  

  闭幕大会前,举行了政协汉中市五届二次会议第三次全体会议。大会以举手表决的方式通过了政协汉中市第五届委员会第二次会议选举办法、副主席、总监票人、监票人建议名单。马大勇当选市政协副主席。

  上午11时,政协汉中市五届二次会议举行闭幕大会。大会执行主席王隆庆、鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、马大勇、卢兴成在主席台前排就坐。王隆庆主持大会。市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭、张万明到会祝贺并在主席台前排就坐。在主席台就座的还有市人大正厅级干部李林华,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市中级人民法院、市检察院、汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院的负责同志和特邀退休老领导等。

  大会审议通过了政协第五届汉中市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;关于市政协五届一次会议以来提案工作情况报告的决议;关于市政协五届二次会议提案审查情况的报告。审议通过了政协第五届汉中市委员会第二次会议政治决议。大会还宣读了市政协五届一次会议以来优秀提案和承办提案先进单位的表彰决定。

  王建军代表中共汉中市委对会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。他说,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣经济社会发展咨政建言,围绕改善提高民生献计出力,立足促进文明和谐出谋划策,着眼自身建设改革创新,为推进新时代追赶超越、建设“三市”做出了积极贡献。  

  王建军要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,筑牢政治思想共识,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要抢抓用好新机遇,大力实施创新驱动战略,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量和人民生活高质量。要聚焦中心、服务大局,围绕壮大“六大产业”、加快“三大变革”、发展“三大经济”、补齐“十大短板”等战略重点,大兴调查研究之风,拓宽协商民主渠道,认真履行监督职能,帮助党委、政府科学决策、民主决策、依法决策。要积极投身深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动,将作风建设融入到改革发展各领域,做激情干事先锋队、干净做人示范者、提高本领带头人和追赶超越实干家。

  王建军强调,广大政协委员要强化委员意识,自觉把责任扛在肩上,把事业放在心上,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,不忘初心,继续携手前进,同心同向、群策群力,不断开创汉中政协工作新局面。

  王隆庆在闭幕词中指出,广大政协委员要深刻认识人民政协在发展社会主义民主政治中的重要地位和作用,立足汉中实际,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。要紧扣市委中心工作,从决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的大局出发,围绕深化供给侧结构性改革、优化营商环境、促进创新创业、做大做强实体经济和实施乡村振兴战略等全局性、战略性、前瞻性问题,献精实之策,尽精诚之力。要充分发挥政协委员在沟通民意、化解矛盾、增进共识、促进团结等方面的独特优势,在履职活动中更加广泛凝聚思想共识、发展共识、改革共识。  

  王隆庆强调,全体政协委员要把政治身份放在第一位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和人民政协工作的方针政策,掌握市情,了解市委市政府重大决策部署,做到建言有方向、监督有重点、参政有水平。要坚持民主的精神、协商的办法,积极履职,做到发表意见理性务实,沟通交流真挚坦诚,提出批评善意中肯,不断提高协商的质量和效能。要切实改进调查研究,把提案、发言、社情民意建立在深入调研的基础上,使建言献策紧扣全市工作中心,符合基层实际,回应群众关切。要驰而不息反对“四风”,提高自律能力,着力建设一支政治坚定、激情干事、勇于超越、作风过硬的政协委员队伍。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(张舒 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001