您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

汉中市五届人大三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-03-01 17:16:00    信息来源:

 

携手新时代 肩负新使命 谱写新篇章 夺取新胜利
汉中市五届人大三次会议胜利闭幕
王建军讲话 张雁毅主持

  3月1日下午,汉中市第五届人大民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全市人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,为夺取汉中新时代追赶超越、建设“三市”、实现全面小康新胜利而不懈奋斗。

  大会主席团常务主席、本次大会执行主席王建军、张雁毅、权俭、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、葛安平在主席台前排就座。张雁毅主持闭幕大会。

  市委副书记、市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记张万明,市委常委,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市检察院、汉中军分区的主要负责同志,市级退休老同志在主席台就座。

  本次大会应到代表389人,实到代表367人,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式,通过了关于汉中市人民政府工作报告的决议、关于汉中市2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年国民经济与社会发展计划的决议、关于汉中市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于汉中市人大常委会工作报告的决议、关于汉中市中级人民法院工作报告的决议、关于汉中市人民检察院工作报告的决议、关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决议。

  王建军讲话指出,市五届人大三次会议是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、擘画蓝图,凝心聚力、图强开新的大会,必将进一步激发起全市干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力追赶超越建设“三市”的壮志豪情和磅礴力量。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实现脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级各部门和广大干部群众一定要咬定目标不放松,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手新时代,肩负新使命,奋力谱写新时代追赶超越、建设“三市”新篇章。

  王建军指出,携手新时代、谱写新篇章,必须高举伟大旗帜、坚定正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“三个一以贯之”, 强化理论武装、坚决维护核心、确保政令畅通,推动各项事业始终沿着正确方向前进。必须践行新发展理念、推动高质量发展,坚持质量第一、效益优先,聚焦补齐“十大短板弱项”,全力打好“十场重点战役”,建设现代化经济体系提升竞争力,强化创新驱动增强创新力,深化改革开放激发源动力,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以实际成效迎接改革开放40周年。

  王建军强调,携手新时代、谱写新篇章,必须坚持以人民为中心、增进民生福祉,把人民群众对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,尽锐出战攻脱贫,重拳整治优生态,创新治理促和谐,一件接着一件办、一年接着一年干,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。必须勇于自我革命、推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,发扬彻底的自我革命精神,以政治建设为统领推进党的各项建设,激发干事创业强大动力,打造全面过硬战斗堡垒,营造担当实干浓厚氛围,维护风清气正政治生态,不断开创全面从严治党新局面。

  王建军强调,各级党委要加强对人大工作的领导,完善对人大工作的领导机制和工作机制,积极营造支持人大工作的良好环境。各级人大及其常委会要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,准确把握新时代人大工作特点要求,依法行使职权,切实加强自身建设,努力把各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。各级政府、监察委和法院、检察院要主动接受人大监督,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各位人大代表要珍惜人民信任、不负人民重托,真正担负起宪法和法律赋予的神圣使命。

  在雄壮的国歌声中,市五届人大三次会议落下帷幕。(陈敏 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001