您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市尾矿库安全生产工作会议召开

发布时间:2018-08-31 11:17:00    信息来源:

  8月30日下午,市政府召开全市尾矿库安全生产工作会议。市委常委、常务副市长陈晓勇出席会议并讲话。

  会议传达了应急管理部督查情况反馈会议精神,宣布了加强全市尾矿库安全生产工作十项硬性措施。略阳县和嘉陵矿业公司负责人作了发言。

  陈晓勇指出,近年来市委、市政府高度重视尾矿库安全生产工作,在尾矿库安全生产工作上取得了一些成绩,但也存在一些问题。全市各级部门和到会企业要认真研判形势,切实增强尾矿库安全生产工作的责任感和紧迫感,居安思危,履职尽责,深入排查隐患,加强安全防范,完善应急措施,坚决守住不发生尾矿库重大安全事故这条底线,确保人民群众生命财产安全。要突出工作重点,切实抓好督查反馈问题整改、严格落实“十项”硬性措施、持之以恒抓好尾矿库安全度汛、强化源头治理等尾矿库安全监管各项工作。要强化政府监管责任,完善尾矿库监管责任清单,确保职责清晰,权责对等,依法照单履职,失职照单追责;要强化企业主体责任,实行全员安全生产责任制,建立“一岗一清单”制度;要加大执法力度,扎实开展安全生产集中执法行动,对全市所有生产经营单位进行排查检查;要严肃追责问责,严格进行考核,并接受社会监督。(周阳 张玉文 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001