您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

苏陕扶贫协作共建“区中园”联席会议暨现场经验交流会在我市召开

发布时间:2018-11-28 10:28:00    信息来源:

  

  11月27日,苏陕扶贫协作共建“区中园”联席会议暨现场经验交流会在我市召开。

  江苏省商务厅副厅长朱益民,陕西省商务厅副厅长唐宇刚,陕西省发改委副主任、江苏省对口帮扶陕西省工作队领队张世祥,汉中市委副书记权俭,汉中市副市长屈占权出席会议。

  近年来,我市大力实施“人才交流与培训、产业协作与提升、劳务协作与就业、助医助学与社会帮扶”四大工程,探索推广龙头企业带动、社区工厂、旅游景区、网络电商、劳务输出、“区中园”6种扶贫协作模式,扶贫协作工作取得了阶段性成效。累计实施苏陕扶贫项目311个,落实资金2.85亿元,撬动地方和社会资金20.92亿元,带动8.6万贫困群众实现增收。新签、续建招商合作项目84个、总投资超过200亿元。特别是我市把共建“区中园”作为深化对口协作的关键支点,坚持多元投入,建好承载平台,创优服务环境,着力打造高品质特色产业园区群,西乡国动产业园初见成效,其他10个“区中园”也有序推进,11个“区中园”共完成投资126亿元、实现产值13亿元,有效带动1万余人就业脱贫。

  会议要求,要加大对各“区中园”调研力度,对园区发展建设、项目落地情况和存在问题进行全面摸底,了解掌握园区发展真实现状,检查招商引资专项资金使用、项目落地情况和扶贫帮困效果,进一步加大招商引资专项资金对“区中园”的倾斜支持力度。要推进“区中园”加快配套设施建设,优化营商环境,创新招商引资措施办法,制定更加具有吸引力的产业链投资优惠政策,吸引更多江苏企业来“区中园”投资发展。同时,“区中园”建设要进一步聚焦扶贫帮困作用,特别是带动建档立卡贫困户的就业和脱贫。对于项目推进中存在的问题和困难及时协调解决,推动园区产业扶贫工作,确保贫困户稳定就业、从中受益。

  会议期间,参会人员还考察了西乡县通汉协作产业园(国动产业园)、天汉长街、兴汉新区。(任芳 魏丹 李果)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001