您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军在全市全面深化改革工作会议上强调 奋力推动改革事业实现新突破 为新时代追赶超越注入强大动力

发布时间:2018-12-04 11:22:00    信息来源:

  

  12月3日,全市全面深化改革工作会议召开。市委书记王建军出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全省全面深化改革工作会议部署,推动汉中各项改革事业在更高起点、更高层次、更高目标上实现新突破,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”注入强大动力、提供体制机制保障。 

  市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明,市委常委牟晓非、王春丽,市人大常委会、市政府、市政协、市法院等有关领导同志出席会议。市委常委程腮仙、蔡煜东,副市长党振清、周景祥分别部署全市“放管服”改革、机构改革、农村改革、国企国资改革工作。  

  王建军讲话指出,要全面深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来,重整行装再出发,坚定不移将全面深化改革进行到底。要学懂弄通习近平总书记全面深化改革重要论述的精髓要义、躬身践行落实,准确把握我市全面深化改革总体形势、坚定攻坚信心,充分认识全面深化改革的重大意义、久久为功推进,以干在实处的改革举措、走在前列的改革成效,勇立新时代改革潮头。 

  王建军指出,当前和今后一个时期,我市全面深化改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实全省全面深化改革工作会议决策部署,围绕“一个基调、四个聚焦、四大重点”开展工作,即把握稳中求进总基调,聚焦中省改革部署要求、聚焦发展目标、聚焦人民需求、聚焦突出问题,以农业农村改革、机构改革、“放管服”改革、国企国资改革为重点,一手抓中省顶层设计落地,一手抓自主创新改革突破,努力在提升创新能力、推动平衡发展、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上不断取得新成效,争当西部地区改革发展排头兵,打造对外开放新高地,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供强大动力支撑。 

  王建军要求,要把牢正确方向,坚守正确的政治原则、目标要求、价值取向,在服务追赶超越中充分释放改革红利。要聚焦中省部署谋划推进改革,真正让改革的过程成为完善体制机制、补齐短板弱项、推进高质量发展的过程;聚焦发展目标谋划推进改革,把追赶超越、高质量建设“三市”作为全面深化改革的主攻方向和攻坚重点;聚焦人民需求谋划推进改革,坚持以人民为中心的改革价值取向,着眼民生改善、创新社会治理抓改革,让广大群众共享改革发展红利。 

  王建军强调,全面深化改革是一项复杂的系统工程。要注重统筹推进,运用系统思维、整体推进改革,紧盯关键领域、突出重点改革,鼓励基层创新、差异化探索改革,着力提升改革的系统性、整体性、协同性。要把坚持和加强党的领导贯穿到改革全过程,夯实责任强推进,强化督察促落实,科学评价激活力,广泛宣传造氛围,汇聚各方智慧,形成攻坚合力,推动各项任务落地见效,以担当实干精神把新时代改革不断推向前进。 

  权俭主持会议,并从对标中省要求、提高站位抓落实,把握关键领域、攻坚克难强推进,统筹协调推进、凝心聚力促改革等方面对贯彻落实会议精神提出要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001