您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省第二届全民健身运动会将在我市举行 预计参赛运动员将超2万名 观众突破100万人次

发布时间:2019-03-08 11:15:00    信息来源:

  3月7日,记者从市政府召开的全省第二届全民健身运动会承办工作推进会上获悉,全省第二届全民健身运动会将于4月至9月在我市举行。本次赛事共设40个竞赛项目,预计参赛运动员将超2万名,观众突破100万人次。

  本届运动会由省政府主办,省体育局、省总工会和市政府共同承办,拟定于4月20日开幕,9月20日闭幕。本次活动分为市区组、县区组、行业组、社会组4个组别,市区组、县区组各设8个项目,行业组设11个项目,社会组设13个项目。其中,38个项目分别在我市除镇巴和佛坪外的9个县区举行。按活动安排,3月16日上午将在汉台区举行社会组马拉松比赛,届时将拉开整个运动会的序幕。
  目前,我市已制定完善各类竞赛规程、印发承办工作方案,举办了运动会招商推介会,完成了会徽、主题口号、吉祥物及会歌的征集工作并向社会公布。此次,吉祥物为卡通版朱鹮形象,主题口号为“全民健身迎全运,追赶超越展风采”。
  据了解,此次4个组别的内容分别为,市区组:篮球、网球、围棋、柔力球、健身气功、瑜伽、气排球、幼儿基本体操;县区组:5人制足球、3人制篮球、门球、中国象棋、广场舞、太极拳、乒乓球、羽毛球;行业组:5人制足球、篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、太极拳、广场舞、全健排舞、广播体操、《国家体育锻炼标准》达标测试;社会组:3人制篮球、乒乓球、羽毛球、马拉松、登山、电子竞技、轮滑、自行车、慢投垒球、钓鱼、航模、体育舞蹈、家庭趣味项目。(周阳 张玉文 房辰)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001