您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市科技创新能力综合排名跃居全省第四

发布时间:2019-05-31 11:36:00    信息来源:

 
  记者从5月29日召开的全市创建国家创新型城市工作推进会上了解到,近年来,我市科技综合实力明显增强,科技创新能力综合排名上升为全省地级市第四位。
  近年来,全市上下坚持以创新型城市建设为统揽,以创新驱动、循环发展为主线,深入实施产业转型升级、社会治理科技支撑、生态环境保护技术支持三大工程,强力推动企业创新主体培育、科技平台建设、创新型县区建设、人才振兴、体制机制创新五大计划,全市科技综合实力明显增强。
  对照国家创新型城市19项重点指标,今年我市创建工作的目标任务是,全社会研发经费支出占地区GDP的比重达到1.6%;高新技术企业达到50家,占规上工业企业数比重为8.67%;科技公共财政支出占公共财政支出的比重达到1.5%。同时,加强创新人才引进、市级科技创新团队建设、万元GDP综合能耗降低、特色循环产业链打造等工作,确保创建工作目标任务全面完成。
 
  会议要求,要突出重点,激活创新主体,全方位集聚创新人才,要精准发力,充分发挥政府的主导作用,切实发挥企业的主体作用,大力营造浓厚的创新氛围,加快我市创新型城市建设步伐。
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001