您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市金融超市暨综合金融服务平台正式运营

发布时间:2019-12-07 13:08:00    信息来源:

  

    

  12月6日,我市举行金融超市暨综合金融服务平台启动仪式。市委副书记、市长方红卫宣布启动,市委常委、副市长程腮仙致辞,市政府秘书长王松柏参加。

  据了解,由政、银、企三方参与的金融超市暨综合金融服务平台,旨在以企业融资需求为导向,充分发挥政府资源优势和金融机构资金优势,通过实体平台服务与线上系统服务相结合、市场效益与社会效益相结合的方式,搭建一站式综合性创新型金融服务平台,实现融资信息共享和资金供需对接,为中小微企业提供高效便捷、一体化的融资服务。

  

  程腮仙指出,金融超市暨综合金融服务平台的运营,将使我市金融业态快速形成集聚效应,进一步推动我市金融与产业融合、提升企业融资服务水平、优化金融生态环境。各金融机构要把金融超市暨综合金融服务平台作为自身金融服务的延伸,当作获客的重要渠道,不断推出新的普惠金融产品,加强银企合作交流;各投资机构要不断丰富投资产品和灵活多样的投资模式;融资担保公司和中介服务公司要提供快捷、高效的服务;金融超市的营运单位要加强管理,充分发挥功能作用,搭建良好银企合作交流平台,推动全市中小企业和投融资工作再上新台阶,为全市中小微企业和非公有制经济健康快速发展做出应有的贡献。

  启动仪式上,市投控集团与合作机构代表签署战略合作协议。目前,金融超市合作机构有:驻汉市级银行业机构9家、相关中介服务机构及行业合作机构9家,已达成合作协议的外界合作机构10家。线上综合金融信息服务平台已上线运行,已有2户企业通过平台完成融资落地业务。

  与会人员还参观了金融超市,体验综合金融服务平台。(朱媛媛 赖鹏)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001