您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市五届人大常委会召开第二十四次会议

发布时间:2020-04-30 10:35:00    信息来源:

  

  

  

 

  4月29日,市五届人大常委会召开第二十四次会议。市人大常委会主任张雁毅主持。市人大常委会副主任邓方安、赵勇健、徐有业、李晓媛,秘书长葛安平出席。市委常委、副市长程腮仙,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任康杰,副市长屈占权,市中级人民法院代院长赵合理,市人民检察院代检察长惠春霞列席。
  会议传达学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神。张雁毅强调,学习好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要进一步提高站位,从坚决做到“两个维护”的高度抓好学习贯彻落实,坚持先学一步、学深一层;要强化责任担当,站在推动汉中高质量建设“三市”的高度,聚力人大工作、积极建言献策;要切实把“五项要求”转化为全市人民踊跃复工复产复市、加快生产生活秩序全面恢复的自觉行动,为加快推进“三市”建设和“四个在汉中”注入强劲动力。
  会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,听取审议了市人民政府关于全市禁毒工作情况的报告、关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告,听取审议了市人民政府关于落实《汉中市人大常委会关于市人民政府贯彻实施<中华人民共和国中小企业促进法>情况报告的审议意见》情况的报告、关于落实《汉中市人大常委会关于全市体育场馆建设情况报告的审议意见》情况的报告、关于落实《汉中市人大常委会关于市人民政府贯彻实施<中华人民共和国城乡规划法>和<陕西省城乡规划条例>情况报告的审议意见》情况的报告并进行满意度测评。
  

 

  会议通过了市人大常委会关于全市禁毒工作情况报告的审议意见。会议表决通过了陈心亮为市人民政府副市长等相关人事任免事项。新任职人员集体向宪法进行宣誓。(周芳芳 房辰)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001