您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省生态环境厅第四督察专员办进驻我市督察指导工作

发布时间:2020-05-08 10:12:00    信息来源:

  

  

  5月7日,省生态环境厅副厅级督察专员、第四督察专员办公室主任严秉勤一行进驻汉中,就生态环境督察工作相关事宜进行沟通对接。市委副书记、市长方红卫出席对接会,副市长周景祥主持对接会。
  

 

  方红卫指出,开展环境保护督察是贯彻习近平生态文明思想、推进生态文明建设的具体行动。一直以来,汉中勇担“一泓清水永续北上”的政治责任,紧盯建设陕西最美城市这一目标,探索走好生产、生活、生态“三生融合”发展道路,积极推动生态环境与经济发展互促共进、协调发展,取得了显著成效。方红卫表示,将担当作为,从讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展环保督察的重要性和必要性,全面落实好党中央、省委关于生态环境保护工作的各项部署要求,坚决打赢污染防治攻坚战;将主动配合,对督察局部署的工作、提出的意见认真研究、全力解决,并建立定期联席沟通机制,主动做到服务保障、资料提供、工作汇报、任务完成、信息畅通“五个到位”,携手开创环保工作新局面;将健全机制,不断强化“河湖长制”、“山长制”、生态补偿、生态考核等制度建设,稳步推进环保费改税改革,坚决保护“绿水青山”、守住“金山银山”,绝不辜负省委、省政府对汉中的殷切期望。
  

 

  严秉勤在充分肯定了我市生态环境保护工作后要求,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展、高质量发展的理念,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上;要以解决生态环境领域突出问题为抓手,下大力气完成中央、省委环保督察整改遗留问题,认真进行整改“回头看”和销号清零工作,坚决打赢“蓝天、碧水、青山、净土”四大保卫战;要持续提升环境监管执法能力,加强生态环境监管和应急处置,突出抓好尾矿库环境风险隐患排查整治,有效防范各类突发环境污染事件发生。(任芳 房辰)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001