您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点推荐

王建军在参加略阳代表团审议时指出 坚定信心抢抓机遇克难而上 为打造新“三市”增色添彩

2017年02月16日

  2月16日上午,市人大代表、市委书记王建军来到略阳代表团参加分组审议,与代表们一起讨论共谋未来发展。他指出,要坚定信心、抢抓机遇、克难而上,为实现追赶超越目标,建设新“三市”增色添彩。

  审议中,各位代表积极发言,畅谈对政府工作报告的感受和体会,认为政府工作报告符合汉中实际,对今后发展规划清晰、目标明确,看后非常鼓舞人心。讨论时,代表们分别就提高医疗卫生事业管理、提升教育教学水平、加快现代农业和农业合作社发展、推进电子商务发展、进一步做好移民搬迁和脱贫攻坚工作等提出了很多好的建议意见。

  王建军认真听取代表们的发言,仔细询问每位代表的情况和实际工作中存在的困难和问题,并与他们探讨交流解决办法。他指出,目前略阳正面临转型升级的关键时期,市县两级要共同努力,在中省大力支持下,尽快推动略阳实现转型升级,涅槃再造,回归健康发展轨道。

  王建军强调,下一步略阳要贯彻好两会精神,围绕追赶超越、建设新“三市”的目标要求,做到“四个结合,一个树立”。要把发展壮大特色现代农业和精准扶贫有机结合起来,抓住机遇,用好扶贫攻坚各项政策,走特色农业的路子,推动农业产业转型升级。要把传统工业稳增长、调结构与新兴产业相结合,立足资源,积极探索,认真谋划好项目,走资源的高端深度开发道路。要把传统商贸流通与现代电商服务业相结合,加快自然山水、生态养生旅游业发展,带动老城区向周边扩大发展。把城乡基础设施的改善与新型城乡一体化相结合,保证扶贫资金用到位,提升和改善城区、乡村道路,加强公共基础设施建设,提升村容村貌。要牢固树立抢抓机遇、克难而上、二次创业、追赶超越的勇气和信心,以开放的胸怀,加大招商引资力度,进一步招大引强,为打造新“三市”建设增色添彩。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号