您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点推荐

方红卫在参加西乡等代表团审议时指出 明确目标坚定信心抢抓机遇追赶超越 努力把汉中的绿水青山变成金山银山

2017年02月17日

  2月16日,市人大代表、市委副书记、代市长方红卫先后来到西乡、洋县、城固、南郑和勉县代表团,与代表们一起讨论审议市政府工作报告。他指出,要明确目标、坚定发展信心,抢抓机遇、加快追赶超越,努力把汉中的绿水青山变成金山银山。

  审议中,代表们踊跃发言,畅谈对政府工作报告的感受和体会。大家认为,政府工作报告文风朴实、思路清晰、重点突出,总结前6年成绩实事求是,分析当前形势客观深刻,部署今后5年发展目标明确,安排今年任务措施扎实,是一份符合汉中市情、催人奋进的好报告。讨论时,代表们围绕加快养老养生基地建设、重视生态环境保护、打造精品旅游线路、扶持电子商务发展、跟踪落实招商项目等方面提出了许多好的意见建议。

  在讨论中,方红卫就市政府工作报告作了简要说明,特别是对更高水平建设“三市”,建成区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的目标,进行了深入阐释。他指出,近年来,汉中历届班子克难攻坚,奋发有为,经济社会发展取得了显著进步,为当前我们更高水平建设“三市”奠定了坚实基础,下一步我们要坚定信心,抢抓机遇,加快追赶超越步伐,为实现这一宏伟目标而努力奋斗。他要求,要看到希望和机遇,坚定发展信心,抓住经济发展新常态的机遇,优化资源配置,强化调控手段,发挥好财政资金的产业引导和民生支撑作用。要坚持基础设施先行、超前的原则,加快以交通为主的基础设施建设。要选择适宜的产业、适当的业态和领先的商业模式,推动汉中产业发展水平上台阶。要加大培育龙头企业,打造知名品牌,延长产业链条,实现各次产业联动发展。要全力做好脱贫攻坚,解决贫困人口问题,努力把汉中的绿水青山变成金山银山。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号