您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点推荐

方红卫主持召开市政府常务会议 研究破解难题追赶超越、“十三五”绿色循环发展工作等

2017年03月17日

  3月16日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年第4次市政府常务会议,研究破解难题追赶超越、“十三五”绿色循环发展工作等。

  会议审定并原则通过《汉中市2017年破解难题追赶超越推进落实方案》。方案明确了我市要着力破解的“八大难题”,即科技创新支撑引领作用不够、军民深度融合发展不够、生态环境质量不优、农业不强农民不富、产业结构不优、区域发展不均衡、民营经济活力不强、对外开放不够,并提出具体推进措施。会议要求,下一步各县区各部门要结合各自实际,按照目标引领,问题导向,坚持系统思维、部门联动、统筹推进,调动各方面积极性主动性创造性,努力破解难题,开创追赶超越新局面。

  会议审定并原则通过《汉中市“十三五”绿色循环发展规划》。会议指出,绿色循环发展道路是我市选择的利国利民、利发展的产业转型之路,要坚定信念,建立环境倒逼机制促进产业转型升级;要立意高远,立足我市资源优势和产业基础,积极创出自己的发展道路,培育发展特色产业,拉动新政策、新标准的出台;要提升高度,与我市建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市相结合,让绿色循环成为全市科学发展的核心竞争力。

  会议还审定了《关于加快推进生态文明建设实施方案》《汉中市天坑群地质遗迹保护管理暂行办法》和拟表彰的2016年度全市就业创业工作先进县区及市级部门名单。研究了全市公安交警有关工作,全省防震减灾、全省文化和新闻出版广播影视工作会议精神的贯彻意见。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号