您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点推荐

市政府与国开行陕西分行举行深化合作签约仪式

2017年08月10日

  8月9日下午,市政府与国家开发银行陕西省分行举行深化合作签约仪式,双方就重点领域发展合作和棚户区贷款达成共识。市委副书记、市长方红卫,国家开发银行陕西省分行行长成永旭出席。市委常委、常务副市长李九红主持。市政府秘书长王松柏出席签约仪式。

  签约仪式上,市政府与国开行陕西分行签署了《开发性金融运用PPP模式支持重点领域发展合作备忘录》、《汉中2017年棚户区贷款合同(第一期)》。合作备忘录和棚户区贷款的签订,掀开了双方战略合作崭新的一页,也为双方务实合作开辟了新的路径、搭建了新的平台。

  在听取了国开行陕西分行的金融合作介绍和市直有关部门负责人的发言后,方红卫对国开行陕西分行多年来对汉中的支持和关心表示感谢,希望国开行陕西分行继续发挥开发性金融在重点领域、薄弱环节、关键时期的独特优势,不断拓宽合作领域,促进双方互惠共赢。他要求,市级各相关部门要高度重视与国开行陕西分行的合作,全力做好衔接配合工作,尽快使各项合作事项落地。关于PPP项目资本金问题、扶贫资金整合、棚改资金需求、专项基金、产业等其他领域合作,我市将加强政府投融资平台建设,优化金融投资环境,打包整合涉农资金,尝试设立棚改基金,扎实推进专项基金项目建设,促进双方取得更丰硕成果。

  成永旭在简要介绍当前金融形势和国开行陕西分行与我市合作的相关事项后,他表示,未来国开行陕西分行将一如既往地全方位支持汉中经济社会发展,尽快推动项目落地实施,不断提高融资效率,着力解决汉中资金需求问题,促进汉中实体经济快速发展,为汉中经济社会发展添砖加瓦。

  在汉期间,成永旭一行还考察调研了南郑县、留坝县建档立卡贫困村基础设施建设贷款项目情况,航空智慧新城、陕飞公司、兴汉新区重点项目建设。(任芳 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号