图说两会

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题 > 汉中市两会专题 > 两会解读 > 两会解读

政府工作报告摘要:建设人民更加满意政府

发布日期:

2017-02-15 08:47:00

消息来源:

  民之所望,施政所向。肩负着追赶超越的历史使命,我们必须以“激情、干净、超越”主题作风建设为契机,全面提升执行力、公信力、创新力,努力建设人民更加满意的政府。

  (一)强化“四个意识”,始终做到政治过硬、信念坚定。强化政治意识,坚定理想信念,保持政治定力,坚守清正之风,自觉践行“三严三实”,坚决做到无私无畏、绝对忠诚。强化大局意识,主动适应新常态、顺应新形势、落实新要求,紧紧围绕中省和市委决策部署,发扬“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,推进各项工作高效落实。强化核心意识,严守政治纪律、政治规矩,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉做到“四个服从”。强化看齐意识,经常主动地向中央看齐,向习近平总书记看齐,向中省决策部署看齐,高标准、严要求,推进又好又快发展。

  (二)落实“三项机制”,始终做到求真务实、敢于担当。增强执政为民的担当意识,勇于打破思维定式,敢于破除固有藩篱,着力破解招商引资、项目融资、机制创新等方面难题。强化对为官不为的追责力度,下功夫治理廉而不为、廉而不勤、懒政怠政等突出问题,层层传导压力,逐级夯实责任,激励政府系统干部职工主动担当、积极作为。加强对为官有为的支持奖励,支持改革、鼓励创新、宽容失误,真正让敢担当、善创新、有作为的干部没顾虑、有舞台,推动工作提速、效能提高、形象提升,凝聚干事创业、争创一流的强大合力。

  (三)遵循“两部法规”,始终做到纪律严明、廉洁清正。严守《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,坚持执纪在前,厉行“八项规定”精神,推动“两个责任”落地生根。强化行政监察和审计监督,完善政府采购、公共资源管理、招投标监管等机制,严格落实公务接待、办公用房、公务用车等制度,进一步降低行政成本。从严廉洁治政,健全惩治和预防腐败体系,坚持有腐必反、有贪必肃,从严查处以权谋私、失职渎职和损害群众利益等腐败问题,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。

  (四)坚守“一条主线”,始终做到规范用权、服务发展。认真落实全面依法治国战略,严格按照法定程序、法定权限、法定职责行使权力,深入推进政府职能法定化和事权规范化,全面落实权力清单、责任清单、负面清单等制度,做到权力事项清、流程清、责任清。自觉接受市人大法律监督、市政协民主监督和社会各界监督,广泛听取民主党派、工商联、各人民团体及无党派人士的意见和建议,完善议事规则,不断提高政府科学化、民主化决策水平。始终牢记为民宗旨,切实把改革发展成果体现在人民生活水平的提高上,让全市人民过上更有尊严、更为富裕、更加幸福的生活。

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护

市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验