图说两会

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题 > 汉中市两会专题 > 人大动态 > 人大动态

市人大代表分组审议《政府工作报告》

发布日期:

2017-02-14 21:42:00

消息来源:

  2月14日下午,参加市五届人大一次会议的代表分组审议了《政府工作报告》及计划、财政报告。

  审议中,代表们畅所欲言,气氛热烈,大家一致认为,政府工作报告主题明、理念新、站位高、立意远、举措实,是一个思发展、谋发展、促发展的好报告。整个报告充分体现出开拓创新的思想,对2016年和过去五年全市工作的总结实事求是,分析问题深入透彻,对今后五年和 2017年工作谋划精准,总体思路和目标契合实际,发展举措切实可行,必将进一步凝聚全市人民的共识,引领全市广大干部群众为建设“真美汉中”而不懈奋斗。

  在讨论中,汉台区代表团王忠贤代表表示,《政府工作报告》数据实、内容全面,制定的各项任务目标明确,具有很强的操作性,他建议进一步加大精准扶贫工作力度,打赢脱贫攻坚战,充分发挥中心城区带动作用,挖掘城市经济发展潜力,要铁腕治理大气污染,避免先开发后治理。镇巴代表团葛红心代表表示,报告对我市今后五年的规划蓝图令人振奋,他建议镇巴县要继续加大对天然气的开发力度,要进一步推进特色旅游建设。

  

  代表们纷纷表示,2017年是充满机遇的一年,我市发展蓝图已明确。一分部署,九分落实,大家将认真履行职责,以奋力拼搏的精神、坚忍不拔的意志,为实现“三市”建设目标而努力奋斗。(任悦 黄迪)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护

市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验