图说两会

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题 > 汉中市两会专题 > 图说两会 > 图说两会

王建军参加政协委员分组讨论时指出 建真言献良策善开拓勇担当 为“三市”建设凝聚智慧力量

发布日期:

2017-02-15 10:57:00

消息来源:

  2月14日下午,市委书记王建军参加了农业、科协、民建、工商联、特邀界政协委员的分组讨论。他指出,政协委员要充分发挥民主协商、参政议政作用,多建真言、多献良策,善于开拓创新,勇于担当作为,为建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市凝聚更广泛、更强大的智慧和力量。市政协党组副书记王隆庆一同参加讨论。  

  讨论中,委员们踊跃发言,纷纷畅谈对政府工作报告的感受和体会。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、站位高远,求真务实、催人奋进,表示完全赞成这个报告。李应德、张红、冯振斌、周汉生、张生奇、李玲等委员结合汉中发展和工作实际,围绕营造重商亲商爱商环境、支持小微企业发展、鼓励在外汉商回归创业等提出意见和建议。  

  在认真听取大家发言后,王建军指出,政府工作报告回顾总结过去客观实在、成绩来之不易,直面问题准确清醒、不遮不掩,展望未来立意高远、鼓舞人心,深入贯彻落实中共汉中市第五次党代会和市委五届二次全会精神,赋予“三市”建设新的时代内涵,是一个实事求是、客观准确、体现务实担当精神的好报告。  

  在系统阐述了汉中追赶超越和更高水平建设“三市”的战略架构后,王建军指出,过去6年是汉中发展进程中极不平凡的6年,我们有效应对经济下行压力并逆势上扬,保持了稳中有进、稳中向好的良好态势,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局,这是全市上下克难攻坚、共同奋斗的结果,也凝聚着政协委员的聪明才智和不懈努力。今后五年,是我市奋力追赶超越、实现全面小康、更高水平建设“三市”的关键时期,希望广大政协委员把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到追赶超越各项目标任务上来,围绕全市工作中心,服务大局,建睿智之言、献务实之策,解放思想、敢想敢干,勇当“三市”建设的“弄潮儿”、改革创新的“排头兵”,为汉中追赶超越发展作出更大贡献。他表示,各级党委政府会一如既往关心支持政协工作,努力为委员履职尽责、干事创业创造良好环境,齐心协力把“三市”建设的宏伟蓝图变为火红现实。(陈敏 房辰)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护

市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验