图说两会

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题 > 汉中市两会专题 > 图说两会 > 图说两会

就市政协五届二次会议相关事宜市政协有关负责人答记者问

发布日期:

2018-02-23 10:49:00

消息来源:

  

  市政协五届二次会议将于2月26日召开,会期4天。日前,市政协副主席王晓亚就本次会议相关事宜,接受本报媒体采访。

  记者:全市人民广泛关注的市政协五届二次会议什么时间召开,会议的主要任务是什么?

  王晓亚:政协汉中市第五届委员会第二次会议,定于2月26日至3月1日在汉中召开,会期4天。届时,370余名政协委员将出席本次会议。会议的主要任务是:听取市政协常务委员会工作报告,听取市政协常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市人大五届三次会议,听取和讨论政府工作报告以及其它工作报告;进行大会选举;通过大会发言、小组讨论、提交提案等形式就人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,共商汉中发展大计。市委、市人大、市政府的领导同志将到会祝贺,指导会议。我们热忱欢迎各级新闻媒体的记者朋友们,对会议情况作全面深入的报道。

  记者:市政协在过去一年取得了显著成绩,您对市政协工作总体上有何评价?

  王晓亚:2017年是我市追赶超越的起步之年,也是五届市政协履职实现良好开局、取得丰硕成果的一年。一年来,汉中市政协深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领市政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕追赶超越和“三市”建设大局,突出团结民主主题,扎实履行职能,推动工作实现创新发展,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

  记者:市政协五届二次会议即将召开,请问会议的筹备情况如何?

  王晓亚:市委对筹备召开本次会议十分重视,专题召开常委会议研究,提出了明确要求。市政协先后召开主席会议和常委会议,研究部署筹备有关事宜。成立了大会秘书处,下设会务、文件起草、组织、联络记录简报、提案、宣传、后勤总务、安保信访协调、会风会纪督察9个工作组。目前,经过大家紧张的筹备,会议的各项准备工作已经就绪。

  届时,群贤汇聚谋良策,同心同德绘新篇。我们坚信经过大家的共同努力,一定能把市政协五届二次会议开成一个团结、民主、求实、奋进的大会。

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护

市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验