图说两会

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题 > 汉中市两会专题 > 政协动态 > 政协动态

中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第一次会议政治决议

发布日期:

2017-02-17 15:30:00

消息来源:

  (政协第五届汉中市委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第一次会议,于2017年2月13日至16日在汉中举行。

  会议审议批准李怀生主席代表政协第四届汉中市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准刘君副主席代表政协第四届汉中市委员会常务委员会所作的六年来提案工作情况的报告。会议听取并赞同市人民政府代市长方红卫所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议在民主协商的基础上,选举产生了政协第五届汉中市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成了各项任务,开得隆重热烈、风清气正、凝心聚力、和谐奋进。

  会议认为,过去六年,是我市积极应对各种风险考验,砥砺前行、奋力追赶,全市经济社会取得历史性跨越发展的六年。六年来,全市上下认真贯彻中共十八大和十八届三中全会、四中全会、五中全会、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,在中共汉中市委的坚强领导下,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应新常态,积极争取新作为,攻坚克难,开拓创新,圆满完成“十二五”目标任务,顺利实现“十三五”良好开局,生产总值跃升全省第六,增速稳居全省第一方阵,开启了“三市”建设的新征程。会议对六年来全市各方面工作所取得的成绩给予高度评价,认为过去六年,我市综合实力整体跃升,城乡面貌焕然一新,发展活力竞相迸发,幸福指数显著提高,环境质量持续提升,走在追赶超越上升通道,天汉大地呈现出生机勃勃、欣欣向荣的新气象。委员们认为,政府工作报告提出的未来五年发展目标、总体要求以及2017年的目标任务、重点工作和主要措施切实可行,符合汉中实际,体现了全市人民的共同心愿,必将进一步推动我市全力追赶超越发展。

  会议认为,过去六年,政协第四届汉中市委员会及其常委会认真贯彻中央、省委和中共汉中市委各项决策部署,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,政治协商实效突出、民主监督成果丰硕、参政议政活跃有为,充分发挥了政协委员主体作用,广泛汇聚了社会各界力量,政协工作社会影响力有效扩大,工作水平和履职实效持续提升,在保障改善民生和促进社会和谐等方面发挥了独特优势,取得了卓有成效的履职成果,彰显了人民政协的重要价值,市四届政协为推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展积累了经验,也为新一届市政协履职尽责奠定了基础。

  会议指出,未来五年是我市与全国全省一道同步够格全面建成小康社会的关键决胜时期,也是全市政协事业在加快追赶超越中不断创新发展、实现更大作为的重要时期。中共汉中市第五次代表大会确立的目标任务为市五届政协工作指明了方向,新一届市政协委员要按照“五个扎实”的总要求,紧紧围绕更高水平推进“三市”建设,不忘初心继续前进,绿色循环追赶超越,实现全面小康、建设真美汉中的宏伟蓝图,认真履行职能,深入调研视察,广泛协商议政,积极为实施“六大战略”、壮大“六大产业”,助力脱贫攻坚,建设“六个真美汉中”建诤言、谋良策、出实招,为助推追赶超越、绿色循环、转型升级争取更大作为,发挥更大作用。

  会议要求,今后五年,全市各级政协组织和广大政协委员要把坚持和发展中国特色社会主义作为最大共识,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推进协商民主广泛多层制度化发展,努力构建人民政协协商民主新格局。要更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,努力促进各党派团体协作共事,各民族团结、宗教和睦,各界别阶层融洽和谐,充分调动各方面的积极性和创造性,为全市经济社会发展进步添助力、增合力。要倍加珍惜荣誉,时刻牢记使命,不断适应新形势、落实新要求、探索新思路、实施新举措,以改革创新精神全面推进人民政协履职能力建设,充分发挥常委会核心作用、委员主体作用、专委会基础作用和机关服务保障作用,履职为民、善于思考、勇于实践,全面提高人民政协工作科学化水平。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共汉中市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,为建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市,实现全面小康、建设真美汉中而努力奋斗!

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护

市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验