洋县倾力抓实机关党风廉政建设

2017年05月11日

  洋县把抓实机关党风廉政建设作为推进全面从严治党的重要抓手,通过加强教育引导和执纪问责全力确保党风廉政建设责任落到实处。  

    该县机关工委坚持把党建工作与党风廉政建设同安排、同部署、同检查,年初印发了《2017年党风廉政建设安排意见》对机关党风廉政建设做出安排部署,并与各党总支、党支部签订了党风廉政建设目标责任承诺书,层层夯实责任。结合“激情、干净、超越”主题作风建设,及时引导各机关党组织不断加强党风廉政宣传教育,加强机关廉政文化建设,在机关楼道等处悬挂廉政警句,在党员活动室中张贴《廉洁自律准则》,坚持党组织书记上廉政党课,强化党员的廉政教育,提高廉洁自律意识。在组织建设中,该县坚持按照规定设立纪律检查委员,夯实党组织主体责任和监督责任。为持续释放执纪必严的强烈信号,该县还把教育引导与监督问责相结合。年初以来,县直机关工委坚持挺纪在前,协助县纪委对县直机关3名违纪党员进行了纪律审查,并对1个支部因党员教育管理不到位,严肃追究了该支部书记主体责任,对其实行了责令纠错谈话,对该支部上级党总支班子进行了约谈,有效提升了警示教育效果。(汉中日报) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号