汉台开展党风廉政专项巡察

2017年05月12日

  日前,汉台区启动第五轮党风廉政建设专项巡察,下派4个巡察组,分别进驻财政、教体、文旅等部门,对被巡察对象进行全面“政治体检”,力促各项工作稳步提升。  

    自2015年4月首轮区级巡察开展以来,该区先后对14个镇办和17个区级综合部门进行了巡察,发现落实“两个责任”不利、执行“六项纪律”不严、未遵守“八项规定”及作风建设等方面问题392个,移交违纪违规问题线索118个,对结案的41件案件分两期在全区进行了通报,有效传导了压力。本次巡察从3月15日开始,至7月15日结束,分为前期准备、开展巡察、总结反馈、整改落实四个阶段,4个巡察组通过问卷测评、进行个别谈话、受理群众举报、开展明察暗访、走访了解核实、列席会议及查阅资料等多种方式,着力围绕被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题进行检查,确保问题找得准、找得全。要求被巡察单位尽快整改查出的问题,并将违纪问题线索移送纪检、组织等有关部门进行核实、处理,确保对所发现问题件件有回应,件件有落实。同时,对巡查过的武乡镇、住建局等单位进行“回头看”,对这些被巡察过单位的工作进行再“把脉”,确保新问题不增,老问题不复发。(汉中日报) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号