您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

新机场跑道主体工程完工

发布时间:2013-10-17 17:42:04    信息来源:

    备受社会各界关注的新机场建设工程又传佳讯,新机场跑道主体工程于10月18日顺利完工。

    新机场跑道建设工程是整个新机场飞行区的核心工程,也是新机场能否实现既定通航目标的关键性工程。跑道主体工程的完工,为新机场整个工程按预定计划完工并按期通航奠定了坚实的基础。

    新机场飞行区建设工程属于不停航施工项目,整个工程需新建一条长2500米、宽45米的跑道及两侧道肩、民航掉头坪,还建迫降带,延长军航5条联络道,迁建军航4个导航台站及军民航助航灯、仪表着陆设施等,改造部分军航设施。

    承担飞行区工程建设任务的兰空工程指挥部及空军七总队项目部,克服陕飞公司试飞任务重、飞机起降架次多、有效施工时间短、施工安全要求高等种种困难,采取“五加二、白加黑”和见缝插针、各工序交叉推进的施工方法,大大提高了施工效率,使新跑道主体工程完工时间比原计划提前12天,为后续工作赢得了宝贵的时间。下一步将转入跑道道肩、军航联络道、民航掉头坪及附属设施施工。(市机场办)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001