您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全国人大常委会办公厅信访局来汉调研

发布时间:2015-09-18 11:24:00    信息来源:

  9月15日至17日,全国人大常委会办公厅信访局副巡视员陈建生,省人大常委会副巡视员、信访办主任庞社斌一行来汉,就基层群众诉求与医药卫生体制改革的情况进行了调研。市人大常委会副主任李钧主持座谈会。

  在15日下午召开的座谈会上,市医改办、市卫生局汇报了我市医药卫生体制改革工作。陈建生对我市所做工作取得的成效给予充分肯定,他指出,当前,基层医药卫生体制改革逐步深化,也面临基层卫生服务人才短缺、运行机制有待完善等问题。下一步要做好统筹谋划,进一步深化公立医院改革,健全全民医保体系,加强人才队伍建设,提升基层公共卫生服务能力,推进分级诊疗制度建设,让医改的成果惠及更多人民群众。

  庞社斌要求,要结合本地实际,大胆实践,勇于创新,进一步推进医改各项工作,着力解决老百姓“看病难、看病贵”等问题。同时表示,将掌握的情况形成科学合理的调研报告,推动医改向纵深发展。

  在汉期间,调研组深入镇巴县杨家河镇卫生院及村卫生室、县医院、县中医院、县疾病控制中心调研,仔细了解卫生资源向基层倾斜、医保体系建设、公立医院综合改革推进、社会办医、药品供应保障机制建设、各项配套改革推进等情况,并听取了相关意见建议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001