您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市多措并举提升餐饮住宿服务质量

发布时间:2016-02-05 08:42:00    信息来源:

  随着春节小长假的临近,市商务局多措并举推进旅游环境综合整治,倾力提升我市餐饮住宿业服务质量。

  该局将宾馆饭店提升改造工作作为年终目标考核的内容,进一步加大对宾馆饭店的改造升级力度,去年改造提升商务快捷酒店28户。开展了新形势下酒店全新经营模式、现代酒店如何利用互联网模式进行宣传促销、移动互联思维与城市实体商业电子商务等一系列论坛活动,引导餐饮企业积极推行网上订餐、连锁经营、净菜配送、移动式酒店等营销方式,满足不同层次消费者需求,培育餐饮消费新热点。同时,通过开展全市餐饮业十佳明星评选、“名师带名厨”等活动,加大对汉中餐饮、旅游的宣传力度。

  该局在编制完成《汉中市特色美食街区2014年—2019年发展规划》的基础上,加快推进汉台区饮马池小吃城、南郑县大河坎鲜鱼一条街、西乡县廊桥美食街、略阳县美食广场、留坝县老街特色美食街等一批美食街区的提升改造,留坝县老街特色美食街区改造项目已列入省商务厅2016年美食特色街区重点支持项目。

  下一步,该局将着力加强餐饮及酒店行业交流、合作,扎实推进特色美食街区建设和餐饮住宿业品牌化发展,强化从业人员培训,促进全市旅游业健康发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001