您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军会见日本出云市客人

发布时间:2016-07-01 12:12:00    信息来源:

  6月30日,市委副书记、市长王建军会见日本出云市副市长野口武人一行,双方就加强友好交流、促进合作共赢进行了会谈。

  会谈中,王建军对野口武人一行来汉中访问考察表示欢迎。他说,汉中与日本出云市有着深厚友谊,日本在经济发展、环境保护、社会治理等领域取得的成绩明显,特别是在社会发展和城市管理方面的先进经验和做法值得我们学习借鉴。汉中与出云市的合作空间广阔,期待在畅叙前谊的基础上,双方能展开务实性合作,加强互动交流,促进各行各业合作共赢,希望两市的友好关系能为中日友好发展注入源源不断的正能量。

  野口武人对来汉访问期间受到的热情接待表示衷心感谢。他说,一直以来对中国都十分向往,此次来到汉中,亲眼看到了汉中城市发展所取得的成就,内心十分激动,希望双方能够加强交流合作,同时增进双方人民的互动往来,使汉中和出云市的友谊永远持续下去。他还热诚邀请并衷心期待汉中市对出云市的友好访问。

  市政府秘书长徐有业,市建规局和市外侨办负责人等参加会见。

  据悉,日本岛根县出云市与我市于1991年7月缔结友好城市,在今年迎来第25周年之际,野口武人率出云市各界友好人士对汉中进行访问,并对认养的10只朱鹮和我市部分学校进行了参观考察。(孙崇政 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001