您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大及法检两院负责人集中听取各代表团审议意见

2017年02月17日

  2月16日下午,市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院领导及市公安局、市司法局、市政府法制办负责同志集中听取了市五届人大一次会议各代表团对市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告的审议意见。

  大会主席团常务主席李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,副市长、市公安局局长李胥,市中级人民法院院长杨明德,市人民检察院代检察长丁鹏敏出席会议。杨志刚主持会议。

  来自11个县区和解放军代表团的24位代表先后发言。代表们一致认为,3个工作报告亮点纷呈,内涵丰富,重点突出,总结过去六年成绩实事求是、全面客观,谋划今后五年工作目标明确,措施有力,表示完全同意。代表们从加强新任职人大代表履职培训,加快地方立法步伐,加强对地方立法的监督,加强对民生热点难点问题的监督,强化议案建议跟踪办理和回复,提高监督实效等方面对市人大常委会工作提出了意见建议。

  对法检两院和公安、司法部门工作,代表们建议加强基层队伍自身能力建设,强化法制宣传普及,解决立案难、执行难问题,规范全市法律服务市场运行秩序,加强基层司法调解组织建设,加大查办和预防职务犯罪力度等。市中级人民法院、市人民检察院、市司法局等部门负责人表示,将自觉接受人大监督,不断改进工作,为谱写追赶超越新篇章提供有力司法保障。

  杨志刚代表市四届人大常委会对代表们对人大工作的关心、支持和辛勤付出表示感谢。他说,代表们所提的意见建议站位高、定位准,切合实际,充分体现了大家关注民生、心系发展的高度责任感和使命感。他表示,将对代表意见建议进行归纳整理、认真研究,不断加强和改进人大工作,为把我市建设成为区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市作出积极贡献。李胥表示,将高度重视、积极整改落实代表们提出的意见建议。(任芳 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号