您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 传达贯彻省上有关会议精神研究常委会追赶超越战略图

2017年02月17日

  2月16日晚,市委召开常委会议,传达全省农村工作会议、省委政法和维稳工作会议、全省组织部长会议、全省统战部长会议等精神,研究我市贯彻落实工作;审议市委常委会追赶超越、建设“三市”战略框架图。市委书记王建军主持会议。  

  会议要求,要认真学习领会中央、省委农村工作会议精神,紧密结合我市农业农村工作实际、资源禀赋、生产基础,找准贯彻落实的着力点和结合点,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,抢抓各种政策机遇,大力推进农业供给侧改革,加快美丽乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战,以强烈的责任意识推动农业转型升级、加快实现农业现代化。  

  会议强调,要深入贯彻中省政法工作、省委维稳工作会议精神,全力维护国家政治安全,深入推进平安汉中建设,持续深化法治汉中建设,加强队伍建设和改革,推动全市政法综治维稳工作再上新台阶,不断巩固和发展平安稳定的良好局面,为追赶超越、建设“三市”提供坚强政法保障。  

  会议指出,全市组织工作要认真贯彻全国、全省组织部长会议精神,按照聚焦主责主业、突出问题导向、注重精准科学、强化担当作为的要求,继续巩固态势,着力补齐短板,加快创新提升,认真谋划好全年工作,全面提升新形势下组织工作精细化、科学化水平。全市统战工作要紧密团结各民主党派,推进非公经济健康发展,维护民族宗教领域和谐稳定,做好港澳台同胞和海外侨胞工作,为追赶超越、建设“三市”凝心聚力。  

  会议围绕追赶超越五年总体目标和2017年攻坚战役,对追赶超越、建设“三市”的战略框架、重点工作、重大项目进行了充分讨论,要求认真吸纳讨论意见,进一步修改完善,使战略框架图与市第五次党代会、市委五届二次全会、市“两会”提出的目标任务保持一致,做到目标清晰、任务明确、措施实在、简洁凝练。要尽快下发实施并公示宣传,主动接受监督,示范、引导、带动各级各部门掀起竞相发展、追赶超越的热潮。  

    会议还研究了其他事项。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号